Ein deutlicher Umbruch war für die Zentralklinik Bad Berka GmbH die Schaffung einer neuen Produktionsküche. Dies geschah an alter Stelle, im Bestand.
Ziel war die Umstellung von cook & serve auf cook & chill. Dies ermöglicht eine deutliche Qualitätssteigerung bei den Küchenprodukten, die Sicherstellung eines hohen Hygienestandards, eine Optimierung der Küchenabläufe und verbesserte Arbeitsbedingungen für die MitarbeiterInnen.
Eine komplexe Aufgabe für das Planungsteam auf vorgegebenen Raum und vorgegebener Zeit eine neue Produktionsküche zu planen und zu bauen. Zur Sicherstellung der Essensversorgung musste vorab eine Interimsküche gebaut werden.
Einen ausführlichen Bericht über die "modernste Krankenhausküche Europas lesen Sie im Artikel "Wo das das Essen chillen darf" der Thüringer Landeszeitung (TLZ)
Mehr ebenfalls auf unserer Projektseite zum Umbau der Krankenhausküche der Zentralklinik Bad Berka.